2014年 08月 30日
朝の様子
とうとう昨晩、納得の作品ができました!
ふぇふぇふぇ。
このくらい大きいと簡単なのね。
大型犬用なら上手に作れるようになりました。
ぷっくり感もいい感じ!
毎晩、こんなことやってますから、朝は寝坊するわけでして・・・
今朝も公園に行ったら
だ~れもいませんでした。笑
テクテク歩いて、おトイレ済ませて、クンクンして
お家に戻ると、アンヨを洗うのですが
私がお水やタオルを準備している間、この方たちったら
ピクリとも動かず玄関前で待ってます。
別に係留しているわけじゃないんですけどね~。
動きません。笑
ニーナたんは、アンヨ洗われるのが、少し苦手なんです。
ちょっと遠いんですよね~。
テンションも下がり気味で・・・
このお顔。笑
アンヨを洗って、お家に入ると、真っ直ぐ
キッチンへ~!
なぜなら、昨晩
セットしておいたジャーキーが、良い香りで出来上がっていたから~!
ジャーキーをジップロックに入れている間、足元キープで
待つベネチャコ。
ニーナたんも近くにはいるんですよ~。
ワンコと一緒に暮らしていると、朝からやることいっぱいですが
幸せな時間ですよね~。
今日もベーネとニーナは元気です。
ご覧いただきまして
ありがとうございました。
ポチっと応援お願いしま~す!
にほんブログ村
Commented
by
ジャイモグノンのかあちゃん
at 2014-09-01 14:13
x
ジャーキー!
これは何肉ですか?
何時間乾燥させます?
我が家もせっせとジャーキー作ってるもので、参考にしたいなと。
これは何肉ですか?
何時間乾燥させます?
我が家もせっせとジャーキー作ってるもので、参考にしたいなと。
0
Commented
by
ninanabene at 2014-09-01 17:48
ジャイモグノンのかあちゃんさん
これは!
チキン南蛮を作る予定のなかった胸肉でございます!笑
我が家で使っているディハイドレーター(ネスコのもの)は
タイマー機能がついていないので、夜10時ごろセットして
朝6時ごろまでつけっぱなしです。なので、一番高温で
8時間くらい乾燥させてます。相当、パリパリ食感になりますよ。
ジャーキー用お肉は、少しだけ冷凍すると切りやすいです!
これは!
チキン南蛮を作る予定のなかった胸肉でございます!笑
我が家で使っているディハイドレーター(ネスコのもの)は
タイマー機能がついていないので、夜10時ごろセットして
朝6時ごろまでつけっぱなしです。なので、一番高温で
8時間くらい乾燥させてます。相当、パリパリ食感になりますよ。
ジャーキー用お肉は、少しだけ冷凍すると切りやすいです!
by ninanabene
| 2014-08-30 17:58
| bene&nina
|
Comments(2)