今度はハンバーグ!



こんにちは~!


最近、ベネ二ナチャコのお夜食に、お肉とお野菜のテリーヌを


よく作っている私。


先日も作ったんですけどね

鶏肉が少し余ったんですよ。


で、先日、お友達の


スタンダードプードルマギーとの生活日記のラブちゃんさんが


おいしそうなワンコバーグを作ってらしたので


c0283778_1042026.jpg



マネして作ってみましたのよ。


カボチャと小松菜を入れたので、黄色くなりましたけど


すんごくおいしそうな香りでね~


ベネ二ナチャコは夢中で食べてましたよ。


テリーヌより時間がかからないし、焼いてから冷凍しておいたら


簡単に使えるので、次回は、もう少し多めに作ってみようと


思います。


ラブちゃんさん、いい情報ありがとうございます♡♡♡


食べ物繋がりで・・・


水曜日のこと・・・


ほら、私の部屋の出窓のカーテンのカーテンレールで悩んでましたでしょ。


2回もカインズホームに返品したんですよ。


で、今回は、ママに一緒にニトリまで行ってもらったんです。


で探したんだけど、いい感じのがなくて・・・


なんかね、既製品のサイズならいっぱいあるんだけど


壁に窓枠がいっぱいいっぱいの窓っていうか・・・


釘がさせるような余裕がない窓なんですよ私の部屋の窓って。


だから結局つっぱり棒でカーテンをつるすことにしたんですけどね


そのつっぱり棒もさ、2メートルまでのは、お手頃価格であるんだけど


3メートルまでの長さになると、いきなりお高くなるのね~。泣


もうあれこれ悩むのも嫌なので、そのお高い3メートルまで伸びる


つっぱり棒とカーテンリング?だかを買ってきて


無事に完了しましたよ~。


で、ママにはお買いものに付き合ってもらったので


c0283778_1013513.jpg



ランチをご馳走しました~!


私、ママとフタリでお出かけすることって少ないし


フタリでランチなんてしたこともないので


楽しかったですよ~!


平日のオサレなカフェってのは、100%女子なのね。


しかもみんな食べるの遅いね~。


ビックリしましたよ。


その後、ベネ二ナチャコを連れて街の中の公園へお散歩。


c0283778_1015571.jpg



公園の中には、なにかイベントでもあるのか


トレーラーハウス?みたいなのが数軒ありましたよ。


中も覗いてみたけど広いんですね~。


普通に生活できちゃいますね。


c0283778_10165175.jpg



うろこ雲がキレイでしたよ~!


c0283778_10233463.jpg



なんかね、いつもより早く、シダーローズが落ちてましたよ。


ホントは、もう少し大きくなってから落ちるんですけどね


台風とかの影響で落ちちゃったのでしょうかね。


この週末は、また気温が上がるらしいですねぇ。


先日の断舎利で捨てまくったからか・・・


このはっきりしないお天気が続いているからか・・・


着る服がありません。汗



今日もベーネとニーナは元気です。
ご覧いただきまして
ありがとうございました。
ポチっと応援お願いしま~す!
にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ
にほんブログ村
Commented by ラブちゃん at 2016-09-24 17:00 x
こんにちは〜!

ワンコバーグ、早いし簡単だしいいでしょ〜?
冷凍も出来るし重宝しますよね!
かぼちゃ入れるとほんのり甘くて美味しそう〜♡
今度私も作ってみたいと思います(≧∇≦)

カーテンのつっぱり棒ってやっぱり丈夫にできていますし、長くなると一気にお高くなりますよね(^◇^;)
でも無事取り付けられて、ニーナたんも安心して寝れる快適空間になってよかったです!

ママとフタリでランチって私もなかなか行かなくなりました〜!
たまには楽しいですよね〜(^-^)
私、食べるのが早いので、カフェでランチってした事ないんですよ(笑)
今度チャレンジしてみようかしら(*´艸`*)
Commented by クルよもママ at 2016-09-24 22:55 x
こんばんは〜〜♪
食べ物ネタに食いつく私笑
我が家はもっぱらワンバーグです、カボチャいいですね色が
キレイ。
これからの季節レンコン(すりおろす)や里芋(すりおろす)、あっ我が家フープロないので(笑)をつなぎにしてます。お薦めです。じゃがいももいいですよ。
ナナさんとこ馬肉の産地ですよね、馬肉のミンチでも作りますよ(ムネ肉よりお値段高いので時々ですけどねっ)

ランチ美味しそう、サラダがおしゃれ。

Commented by ninanabene at 2016-09-25 11:43
ラブちゃんさん

こんにちは~!

ワンコバーグ、マネして作ってみたら、好評でした~!
鶏胸が余ったので、フードプロセッサーで細かくして
使いましたよ。冷凍もできるし、昨日も多めに作って
ストックしました。カボチャ入れると、ほんのり甘くて
美味しいですよ~!昨日はね、さつまいもを入れましたよ。

カーテン問題、やっと解決しました。結局、つっぱり棒で
やりましたけど、どこも傷つかないし、つっぱり棒いいです
ね。ただ、3メートルより長いやつは高いですね~。でも
しっかりしてるしいい感じです。

ママとランチ、楽しかったです。私も食べるのはやいので
女子っぽくオサレなカフェでランチなんて、滅多にしない
ですよ~。ファーストフードでガツガツ食べる!とかは
しょっちゅうですけどね。笑

Commented by ninanabene at 2016-09-25 11:52
クルよもママさん

こんにちは~!

クルよもママさんも、いつもおいしそうなゴハン作って
ますものね~。私は、クルよもママさんみたいに、マメには
できないので、作れる時にがっつり作って冷凍しておく!
こんな感じです。カボチャ、ほんのり甘くなって美味しかった
ですよ~!
なるほど、レンコンや里芋をすりおろして、つなぎにする!
とてもいいアイデアですね。次はやってみます。我が家
先日フープロ(ネットで5000円くらいのもの)を購入
しましたが、まぁ~、便利です!ワンコバーグも鶏胸を
フープロで細かくして作りましたよ。おススメです。

そうそう、兄のとこが馬肉が有名です。よく、馬肉食べに
連れてってあげるよって言われるんですけど、なんせ私が
お馬さんが大好きすぎて、馬肉って食べたことないんですよ。
だからベネ二ナチャコも食べたことないんです。でも馬肉って
すごくヘルシーでいいんですよね~。今度、チャレンジして
みようかな~。

ママとランチ、楽しかったですよ~!サラダ、オシャレです
よね。なんだかパフェのグラスみたいので出てきました!そして赤い大根漬け?みたいのが入ってて美味しかったです。
by ninanabene | 2016-09-24 10:35 | bene&nina | Comments(4)